17 septembre 2014

Le goûter du mercredi... #16

Nous voici de retour, après de beaux moments partagés pendant les vacances et une rentrée un peu dense comme beaucoup ! Le rythme se met en place...

En attendant une petite douceur pour débuter cette nouvelle année scolaire, 5e, CM2 et CE1 pour la Triplette...

pour UN CAKE AU CITRON...
- 150g de sucre, 3 oeufs, 150 g de beurre fondu, 150 g de farine mélangée avec 1 c.c. de levure chimique, 2 c. s. de graines de pavot (j'en ai mis un peu moins pour ce premier essai), 2 citrons, sucre glace


- Préchauffer le four à 160°C.
- Avec un fouet électrique, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter en alternance et en fouettant toujours la farine et le beurre.
- Incorporer le zeste des 2 citrons et les graines de pavot.
- Verser la préparation dans le moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 50 min à 1 heure, selon la puissance du four.
- Sortir le cake du four, le laisser refroidir 10 minutes et le démouler sur une grille.

- Lorsqu'il est froid, mélanger le jus d'un demi citron avec assez de sucre glace pour obtenir un glaçage de consistance assez épais. (mon glaçage semble moins épais que celui de "La Popotte de Manue", ne pas hésiter à mettre du sucre glace...)

Le déposer sur le cake et déguster à l'heure du goûter par exemple !
La recette vient d'ici.

J'avais hésité avec le cake de Jamie Oliver, je vous transmets la recette ici.